您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 蔡国萱院长带队参观中国致公党党部旧址
统战要闻
蔡国萱院长带队参观中国致公党党部旧址
作者:教研室   时间:2018-07-17


        为了推进民主党派历史的教学和“广州与中国统一战线”课题研究,7月5日上午,蔡国萱院长带领市社院教师前往位于多宝路221号的中国致公党党部旧址参观,深入了解中国致公党90多年的发展历程以及致公党中央在广州期间的重要活动。





       广州是中国致公党迁入内地的第一站,致公党中央党部驻广州虽然只有3年多,但却是致公党从海外华侨政党转变为拥护社会主义、具有“侨”“海”特色政党的开端,是作为中国共产党领导的多党合作格局中的参政党参加国家政权、商议国是的起点,为广州留下了宝贵的历史记忆。    


       中国致公党党部旧址,是我国8个民主党派中唯一在广州设立中央总部之地方,展览室有丰富而珍贵的图片资料,大家边参观边讨论, 认为这个平台对于发掘统一战线文化资源,开展统一战线优良传统教育,推进多党合作事业有着重要意义。




版权所有 © 广州市社会主义学院 粤ICP备12077726号-2
地址:广州市越秀区起义路144号 电话:020-83171288

新时代  新征程
广州社院学习贯彻十九大精神