您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 市社会主义学院举行座谈会庆祝教师节
学院新闻
市社会主义学院举行座谈会庆祝教师节
作者:办公室   时间:2018-09-10

      2018年9月10日,我国第34个教师节当日,市社会主义学院举行教师座谈会,庆祝教师节,听取学院教师意见建议,共谋做好学院教学科研工作、推动学院事业发展。市社会主义学院院长蔡国萱讲话,副院长王群力主持,副院长林欣森、李豪和全体教师、各处室主要负责人参加座谈。




        在座谈会上,林欣森副院长通报了去年教师节以来学院教学培训科研工作的基本情况。与会教师逐一发言,感谢学院一直以来对教师的培养与厚爱,并就提升学院教学科研水平、提高教师的幸福感、加强教师能力素质和团队建设等方面谈了各自的看法建议。


       蔡国萱院长代表学院领导班子向各位教师一直以来的辛勤付出表示衷心感谢,指出好老师是社院形象的一张名片,社院水平的一面镜子,社院事业发展的依托。为此,她提出三点希望,一是永远保持一颗大爱之心,爱不缺失,统战教育就会永葆生机与活力;二是永远将学术科研作为个人的一种志业,社院教师肩负着教育和做好统战工作的双重责任,应保持学人的理想和追求;三是永远把上好每节课作为自己的第一要务,努力追求成为一名好老师。同时,还就如何成为一名优秀教师,提出三点要求,一是要有较高的政治站位和历史的责任感,二是一定要读书,让“阅读”成为精神上的“时尚”,特别是进行深度阅读、有效阅读,增加知识储备。三是要增强工作的主动性,以此不断地提升自己,实现个人发展与学院发展的同步推进,在站好岗、干好活中收获作为教师的职业成就感。






版权所有 © 广州市社会主义学院 粤ICP备12077726号-2
地址:广州市越秀区起义路144号 电话:020-83171288

新时代  新征程
广州社院学习贯彻十九大精神